Unicamp Diretoria Acadêmica

FT742 - Formulação e Avaliação de Projetos - 1S/2025 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Elementos básicos de projetos e perfis industriais. Avaliação de mercado e projeção de tendências. Quantificação do volume de produção. Estudo e escolha do processo. Quantificação do processamento: requisitos de insumos, energia, etc. Produtividade. Estudo da escala e tamanho. Estudo da localização. Avaliação Econômica de Projetos. Custos. Depreciação. Investimento Fixo e Capital de Giro. Composição de custos de um produto alimentício. Análise de rentabilidade de projetos: rentabilidade sobre o patrimônio. Período de recuperação do investimento. Taxa interna de retorno. Valor atual líquido.

Ano de Catálogo: 2025

Créditos: 2

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2020: CE138 FT540 FT620 FT622/ TA542
  • De 2021 até 2025: CE138 FT540 FT620 FT622/ TA542

Continência: TA832/TA036/TA073/TA931

Equivalência: TA832/TA931

Turma: A Vagas: 78

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 10:00 FA36

Docentes:

  • Louise Emy Kurozawa

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2020
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2021
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2022

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - FA36
09:00 A - FA36
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: