Unicamp Diretoria Acadêmica

FT741 - Instrumentação e Controle de Processos - 1S/2025 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Principais sensores e transmissores industriais. Sensores especiais utilizados na indústria de alimentos. Atuadores industriais. Sistemas de transmissão. Identificação e simbologia dos instrumentos e sistemas de controle. Estratégias de controle de processos. Tipos de controladores. Ações básicas de controle.

Ano de Catálogo: 2025

Créditos: 2

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2020: ET016 F 328 MS211/ F 328 TA534
  • De 2021 até 2021: ET016 F 328 MS211/ F 328 TA534
  • De 2022 até 2025: F 328 TA534/ ET016 F 328 FT510 MS211

Turma: A Vagas: 44

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 16:00 - 18:00 FA11

Docentes:

  • Maíra de Paula Gonçalves

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2020
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2021
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2022

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00 A - FA11
17:00 A - FA11
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: