Unicamp Diretoria Acadêmica

FT721 - Processos Biotecnológicos - 1S/2025 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Obtenção, melhoramento e uso de micro-organismos em bioprocessos industriais. Rotas metabólicas envolvidas em bioprocessos industriais. Micro-organismos e meios de cultivo industriais. Cinética de crescimento microbiano. Classificação dos bioprocessos quanto ao crescimento microbiano e produção de metabólitos. Aspectos tecnológicos e classificação de biorreatores. Formas de condução de um processo fermentativo. Biorreatores enzimáticos. Agitação, Aeração e Respiração Microbiana. Recuperação e purificação de bioprodutos.

Ano de Catálogo: 2025

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2020: FT310 FT411 FT430 FT510 FT511/ TA534 TA610 TA615
  • De 2021 até 2025: FT310 FT411 FT430 FT510 FT511/ TA534 TA610 TA615

Continência: TA017 TA736/TA013 TA017/TA017 TA034

Equivalência: TA017 TA736

Turma: A Vagas: 32

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 10:00 - 12:00 FA36
  • Quinta 10:00 - 11:00 FA12
  • Quinta 11:00 - 12:00 LA61

Docentes:

  • Juliano Lemos Bicas
  • Marcus Bruno Soares Forte

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2020
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2021
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2022

Turma: B Vagas: 32

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 10:00 - 12:00 FA36
  • Quinta 14:00 - 15:00 FA12
  • Quinta 15:00 - 16:00 LA61

Docentes:

  • Juliano Lemos Bicas
  • Marcus Bruno Soares Forte

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2020
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2021
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2022

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00 A - FA36 B - FA36 A - FA12
11:00 A - FA36 B - FA36 A - LA61
12:00
13:00
14:00 B - FA12
15:00 B - LA61
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: