Unicamp Diretoria Acadêmica

FT630 - Toxicologia de Alimentos - 1S/2025 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Histórico e importância da Toxicologia de Alimentos. Fundamentos de Toxicologia e delineamento de estudos de toxicidade. Carcinogênese química. Compostos tóxicos naturais de origem vegetal, animal e fúngica. Metais tóxicos, contaminantes ambientais e agrotóxicos. Aditivos alimentares e contaminantes formados durante o processamento.

Ano de Catálogo: 2025

Créditos: 2

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2020: FT512/ TA411 TA514 TA516
  • De 2021 até 2025: FT512/ TA411 TA514 TA516

Continência: TA611/TA070/TA913

Equivalência: TA611/TA070

Turma: A Vagas: 26

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 21:00 - 23:00 FA12

Docentes:

  • Adriana Pavesi Arisseto Bragotto
  • Juliano Lemos Bicas

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018
  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00 A - FA12
22:00 A - FA12
23:00

Compartilhar: