Unicamp Diretoria Acadêmica

NT212 - Microbiologia e Higiene dos Alimentos - 1S/2025 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Fatores que interferem no crescimento de microrganismos em alimentos. Microrganismos indicadores. Sinais de deterioração de alimentos. Contaminantes físicos e químicos. Microrganismos de importância em alimentos: patogênicos, deterioradores, e empregados para obtenção de produtos. Microbiota natural do corpo humano e saúde do manipulador de alimentos. Agentes sanitizantes. Doenças transmitidas por alimentos: diagnóstico, prevenção e investigação de surtos epidemiológicos. Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados. Vírus e príons como contaminantes de alimentos. 

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 7

Pré-requisitos:

  • De 2022 até 2025: SL105

Continência: NT205 NT305/NT500 NT505

Equivalência: NT205 NT305

Turma: A Vagas: 30

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 09:00 - 11:00 LD28
  • Quinta 14:00 - 18:00 UL42

Docentes:

  • Adriane Elisabete Antunes De Moraes

Reservas:

  • 107 - Nutrição /2024

Turma: B Vagas: 30

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quinta 14:00 - 18:00 UL42
  • Sexta 09:00 - 11:00 LD28

Docentes:

  • Adriane Elisabete Antunes De Moraes

Reservas:

  • 107 - Nutrição /2024

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A - LD28 B - LD28
10:00 A - LD28 B - LD28
11:00
12:00
13:00
14:00 A - UL42 B - UL42
15:00 A - UL42 B - UL42
16:00 A - UL42 B - UL42
17:00 A - UL42 B - UL42
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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