Ementa:
A base da disciplina é o livro "A ascensão da levedura: como um simples fungo moldou nossa civilização", que foi traduzido pelo docente responsável/proponente da disciplina. O livro é composto de 7 capítulos e a cada 2 semanas um capítulo será discutido em sala de aula, após preparação prévia dos estudantes por materiais diversos, como: textos, vídeos, documentários, áudios, etc, que serão indicados pelo docente ou sugeridos pelos estudantes e aprovados pelo docente. Os capítulos são: 1) Introdução: o básico sobre leveduras; 2) Leveduras do Éden: bebidas; 3) A massa também cresce: comidas; 4) Leveduras Frankenstein: células; 5) A pequena levedura na pradaria: Biotecnologia; 6) Leveduras selvagens: a diversidade de leveduras; 7) Leveduras iradas: saúde e doença. A avaliação ocorrerá por meio das discussões realizadas em sala de aula e/ou de um trabalho escrito que deverá ser entregue ao final do semestre.
Número mínimo de alunos: 15
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Quinzena:
Quinzena ímpar (semanas: 1/3)
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Forma de Contato:
Local dos Encontros:
Observação:
Encontros na sala de aula designada, a cada 2 semanas; espera-se do estudante que leia o material indicado pelo professor ANTES dos encontros em sala de aula, quando haverá apenas uma DISCUSSÃO entre os participantes; é desejável que os estudantes TRAGAM OUTROS MATERIAIS E REFERÊNCIAS para a discussão, além do material indicado pelo professor. O estudante será avaliado por sua participação e engajamento ao longo de toda a disciplina (65%) e também por um seminário ou texto (depende do número de matriculados) que deverá ser apresentado até o final da disciplina (35%).
Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | ||||||
15:00 | ||||||
16:00 | A - FA15 | |||||
17:00 | A - FA15 | |||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
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23:00 |