Unicamp Diretoria Acadêmica

AP703 - Biotecnologia Agrícola Avançada - 2S/2024 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Este curso oferece uma visão abrangente dos princípios da genômica aplicada à biotecnologia agrícola. Os participantes
exploraram tópicos como descoberta de genes, edição do genoma utilizando CRISPR-Cas9, microbioma vegetal,
fixação biológica de nitrogênio, fenotipagem e questões legais e éticas relacionadas à biotecnologia agrícola. O curso é
organizado pelo GCCRC (Centro de Pesquisa em Genômica para Mudanças Climáticas) e conta com a participação de
pesquisadores da Embrapa, Unicamp, centros de pesquisa e empresas de biotecnologia, nacionais e internacionais. Ao
todo o curso tem duração de 45h durante uma semana inteira (2a a 6a) com palestras e visita às instalações de pesquisa
do GCCRC

Bibliografia:

Altpeter, F., Springer, N. M., Bartley, L. E., Blechl, A. E., Brutnell, T. P., Citovsky, V., et al. (2016). Advancing crop transformation
in the era of genome editing. Plant Cell 28, 1510–1520. doi: 10.1105/tpc.16.00196
Anjanappa, R. B., and Gruissem, W. (2021). Current progress and challenges in crop genetic transformation. J. Plant Physiol.
26:153411. doi: 10.1016/j.jplph.2021.153411
Bijman, W. J. J. (2001). How biotechnology is changing the structure of the seed industry. Int. J. Biotechnol. 3, 82–94. doi:
10.1504/IJBT.2001.000153
Chen, K., Wang, Y., Zhang, R., Zhang, H., and Gao, C. (2019). CRISPR/Cas genome editing and precision plant breeding in
agriculture. Annu. Rev. Plant Biol. 70, 667–697. doi: 10.1146/annurev-arplant-050718-100049
National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine. (2016). Genetically Engineered Crops: Experiences and
Prospects. Washington, DC: The National Academies Press.
Peng, T., Sun, X., and Mumm, R. H. (2014). Optimized breeding strategies for multiple trait integration: I. minimizing linkage
drag in single event introgression. Mol. Breed. 33, 89–104. doi: 10.1007/s11032-013-9936-7
Simmons, C. R., Lafitte, H. R., Reimann, K. S., Brugière, N., Roesler, K., Albertsen, M. C., et al. (2021). Successes and insights
of an industry biotech program to enhance maize agronomic traits. Plant Sci. 307:110899. doi: 10.1016/j.plantsci.2021.110899
Zhang, Y., Pribil, M., Palmgren, M., and Gao, C. (2020a). A CRISPR way for accelerating improvement of food crops. Nat. Food
1, 200–205. doi: 10.1038/s43016-020-0051-8

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 15

Número mínimo de alunos: 2

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 09:00 - 11:00
  • Terça 09:00 - 10:00
  • Quarta 09:00 - 10:00
  • Quinta 09:00 - 10:00
  • Sexta 09:00 - 10:00

Docentes:

  • Isabel Rodrigues Gerhardt
  • Juliana Erika de Carvalho Teixeira Yassitepe
  • Ricardo Augusto Dante
  • Stanley Robson de Medeiros Oliveira
  • Sylvia Morais de Sousa Tinoco

Reservas:

Não possui reservas.

Turma: B Vagas: 15

Número mínimo de alunos: 2

Número de alunos matriculados: 2

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Segunda parte do semestre

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 09:00 - 11:00
  • Terça 09:00 - 10:00
  • Quarta 09:00 - 10:00
  • Quinta 09:00 - 10:00
  • Sexta 09:00 - 10:00

Docentes:

  • Isabel Rodrigues Gerhardt
  • Juliana Erika de Carvalho Teixeira Yassitepe
  • Ricardo Augusto Dante
  • Stanley Robson de Medeiros Oliveira
  • Sylvia Morais de Sousa Tinoco

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A - B - A - B - A - B - A - B - A - B -
10:00 A - B -
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: