Unicamp Diretoria Acadêmica

TP382 - Enzimologia para Ciência e Tecnologia de Alimentos - 2S/2024 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Características moleculares e propriedades bioquímicas das enzimas.Importância e aplicações das enzimas para o processamento de alimentos. Obtenção de enzimas para a indústria de alimentos. Seleção de micro-organismos produtores de enzimas. Clonagem e expressão de enzimas recombinantes. Produção de enzimas microbianas. Princípios de purificação de enzimas. Métodos de imobilização de enzimas e células.

Bibliografia:

Referências básicas:
- Princípios de Bioquímica de Lehninger. Nelson, D.L., Cox, M.M. Ed. Artmed; 6ª ed.; 2014.
- Protein Purification Principles and Practice. Scopes, R.K. , 3 rd ed. Ed. Springer Verlag, 1994, 380p.
- Protein Purification - Principles High Resolution Methods and Applications. Janson, J.C., 3 rd ed, v.54, 2011.
- Enzymes in Food Processing. - Nagodawithana, T., Reed, G.; Academic Press, 3 rd ed.; 1993.
 

Referências Complementares:
- Biochemistry. Berg, J.M., Tymoczocko,J.L., Gatto, G.J.Stryer,L. ; 8 th ed. Ed. Freeman Company, 2015.
- Enzymes in Food and Beverages Processing. Chandrasekaran, M. CRC Press, 2015.
- Handbook of Enzyme Biotechnology. Wiseman, A. Ed Ellis Horwood Limited, 1975, 275p.
- Enzymes in Food Technology. Whitehurst, R.J.; van Oort, M. Ed. Wiley Blackwell, 2010.
- Methods in Enzymology- Guide to Protein Purification. Abelson, J.N.; Simon ,M. I. Academic Press, 2 nd ed., v 463, 2009.
- Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B. , Archer, D., Giavasis, I. , Harvey, L. ;Woodhead Publishing Limited. 1 st ed, 2013.
- Principles of Enzymology for the Food Sciences. Whitaker, J.R. Marcel Dekker, 1972.
- Protein Analysis and Purification- Benchtop Techniques. Rosenberg, I.M., 2 nd ed, Ed. Birkhäuser, 2005.
- Artigos de revistas científicas.

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 6

Turma: A Vagas: 20

Número mínimo de alunos: 6

Número de alunos matriculados: 10

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 09:00 - 11:00
  • Quarta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Helia Harumi Sato
  • Juliano Lemos Bicas
  • Ruann Janser Soares De Castro

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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