Ementa:
Características moleculares e propriedades bioquímicas das enzimas.Importância e aplicações das enzimas para o processamento de alimentos. Obtenção de enzimas para a indústria de alimentos. Seleção de micro-organismos produtores de enzimas. Clonagem e expressão de enzimas recombinantes. Produção de enzimas microbianas. Princípios de purificação de enzimas. Métodos de imobilização de enzimas e células.
Bibliografia:
Referências básicas:
- Princípios de Bioquímica de Lehninger. Nelson, D.L., Cox, M.M. Ed. Artmed; 6ª ed.; 2014.
- Protein Purification Principles and Practice. Scopes, R.K. , 3 rd ed. Ed. Springer Verlag, 1994, 380p.
- Protein Purification - Principles High Resolution Methods and Applications. Janson, J.C., 3 rd ed, v.54, 2011.
- Enzymes in Food Processing. - Nagodawithana, T., Reed, G.; Academic Press, 3 rd ed.; 1993.
Referências Complementares:
- Biochemistry. Berg, J.M., Tymoczocko,J.L., Gatto, G.J.Stryer,L. ; 8 th ed. Ed. Freeman Company, 2015.
- Enzymes in Food and Beverages Processing. Chandrasekaran, M. CRC Press, 2015.
- Handbook of Enzyme Biotechnology. Wiseman, A. Ed Ellis Horwood Limited, 1975, 275p.
- Enzymes in Food Technology. Whitehurst, R.J.; van Oort, M. Ed. Wiley Blackwell, 2010.
- Methods in Enzymology- Guide to Protein Purification. Abelson, J.N.; Simon ,M. I. Academic Press, 2 nd ed., v 463, 2009.
- Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B. , Archer, D., Giavasis, I. , Harvey, L. ;Woodhead Publishing Limited. 1 st ed, 2013.
- Principles of Enzymology for the Food Sciences. Whitaker, J.R. Marcel Dekker, 1972.
- Protein Analysis and Purification- Benchtop Techniques. Rosenberg, I.M., 2 nd ed, Ed. Birkhäuser, 2005.
- Artigos de revistas científicas.
Ano de Catálogo: 2024
Créditos: 6
Número mínimo de alunos: 6
Número de alunos matriculados: 10
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | A - | |||||
10:00 | A - | |||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | A - | |||||
15:00 | A - | |||||
16:00 | A - | |||||
17:00 | A - | |||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |