Unicamp Diretoria Acadêmica

TP372 - Tecnologia de Frutas e Hortaliças - 2S/2024 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Principais operações de pré-processamento; resfriamento pós-colheita e dimensionamento da cadeia de frio; processamento: operações de secagem e congelamento, concentração e adição de solutos, fermentação não alcoólica e fabricação de conservas; principais fatores de perdas nutricionais e de compostos bioativos no processamento; aproveitamento de resíduos provenientes do processamento de frutas e hortaliças.

Bibliografia:

Fellows, P.J. Tecnologia do Processamento de Alimentos. Princípios e Prática. 2a Ed. Artmed Editora. 2006.

Barrett, D.M.; Somogyi, L.; Ramaswamy, H. Processing fruits- 2nd ed. CRC Press LLC. 2005. eBook ISBN: 978-1-4200-4007-4. Disponível em: < http://www.crcnetbase.com/isbn/978-0-8493-1478-0>.

Hui, Y. H.; Ghazala, S.; Graham, D.M.; Murrell, K. D.; Nip, W.K.. Handbook of Vegetable Preservation and Processing, Marcel Dekker Inc. Ed. 1. 2004. eBook ISBN: 978-1-4822-1229-7. Disponível em: < http://www.crcnetbase.com/isbn/978-0-8247-4301-7>.

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 25

Número mínimo de alunos: 10

Número de alunos matriculados: 9

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Flavio Luis Schmidt
  • Priscilla Efraim

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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