Unicamp Diretoria Acadêmica

TP323 - Fenômenos de Transporte II - 2S/2024 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Potencial químico e equilíbrio termodinâmico; Condutividade térmica e difusividade. Condução em Regime permanente e transiente. Difusão molecular e Leis de Fick. Correlações e avaliação de coeficientes de transferência de Massa. Aplicações na Engenharia de Alimentos.

Bibliografia:

Bird, R.B.; Stewart, W. E.; Ligthfoot, E. N. – Transport Phenomena. John Wiley & Sons, 2th ed., 2001.

CRANK, j. The mathematics of diffusion, 2ª. Ed. Oxford, Clarendon Press, 1975.

CUSSLER, E. L. – DIFFUSION. Mass transfer in fluid systems, Cambridge University Press, 1984.

REID, R.C.; PRAUSNITZ, J.M. & POLING, B.E. – The Properties of Gases & Liquids. 4a. Ed. Mc Graw-Hill Book Company, N.Y. , 1987 (Cap. 11).

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 30

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 20

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 16:00
  • Quarta 14:00 - 16:00

Docentes:

  • Antonio Jose De Almeida Meirelles
  • Eduardo Augusto Caldas Batista
  • Guilherme Jose Maximo
  • Klicia Araujo Sampaio

Reservas:

  • 7 - Engenharia de Alimentos
  • 57 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A - A -
15:00 A - A -
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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