Unicamp Diretoria Acadêmica

TP244 - Embalagem e Estabilidade de Alimentos - 2S/2024 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Materiais de embalagens: processos de fabricação, propriedades físicas, químicas e mecânicas. Sistemas de embalagem e de acondicionamento. Novas tecnologias de acondicionamento e conservação. Transformações devido às reações oxidativas. Transformações em função da atividade de água. Testes de estabilidade e estimativa de vida de prateleira. Adequação do sistema alimento/embalagem/ambiente.

Bibliografia:

Karel, M.. Packaging Protection for Oxygen-Sensitive Products. Food Technology, August, 1974. p 50-65.

Labuza, T.P.. Shelf-life Dating of Foods. Food and Nutrition Press, Inc. Westport, CT, USA. 1982.

Labuza, T.P. 1971. Kinetics of Lipid Oxidation. CRC Critical Reviews in Food Science, p 175-205.

Man, C.M.D. & Jones, A.A.. Shelflife Evaluation of Foods. Blackie Academic & Professional, N.Y. 1994. 321p.

Tennenbaum, S.R.. Integration of Chemical and Biochemical Changes in Foods and their Influence on Quality. Capítulo 17, pag. 765 a 776. In: Principles of Food Science (Part I). Food Chemistry-Ed. Owen Fennema. Marcel Dakker. Inc. New York, USA. 1976.

LEE, D. S., YAN, K. I., PIERGIOVANNI, L. Food Packaging Science and Technology, CRC Press, 2001, 459p.,

HAM, J. H. Inovations in Food Packaging, 2005, 350p.

ROBERTSON, G. L. Food Packaging and Shelf Life, 1999, 470p.

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 15

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 7

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Segunda parte do semestre

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Sexta 09:00 - 12:00
  • Sexta 14:00 - 17:00

Docentes:

  • Carlos Alberto Rodrigues Anjos
  • Luis Marangoni Junior
  • Sergio Bertelli Pflanzer Junior

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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