Ementa:
Principais operações de pré-processamento; resfriamento pós-colheita e dimensionamento da cadeia de frio; processamento: operações de secagem e congelamento, concentração e adição de solutos, fermentação não alcoólica e fabricação de conservas; principais fatores de perdas nutricionais e de compostos bioativos no processamento; aproveitamento de resíduos provenientes do processamento de frutas e hortaliças.
Bibliografia:
Fellows, P.J. Tecnologia do Processamento de Alimentos. Princípios e Prática. 2a Ed. Artmed Editora. 2006.
Barrett, D.M.; Somogyi, L.; Ramaswamy, H. Processing fruits- 2nd ed. CRC Press LLC. 2005. eBook ISBN: 978-1-4200-4007-4. Disponível em: < http://www.crcnetbase.com/isbn/978-0-8493-1478-0>.
Hui, Y. H.; Ghazala, S.; Graham, D.M.; Murrell, K. D.; Nip, W.K.. Handbook of Vegetable Preservation and Processing, Marcel Dekker Inc. Ed. 1. 2004. eBook ISBN: 978-1-4822-1229-7. Disponível em: < http://www.crcnetbase.com/isbn/978-0-8247-4301-7>.
Ano de Catálogo: 2024
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Tipo Oferecimento: Regular
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