Unicamp Diretoria Acadêmica

TA619 - Análise Instrumental de Alimentos - 2S/2024 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Importância da análise instrumental de alimentos. Avaliação de métodos analíticos. Controle de qualidade analítica. Técnicas básicas de preparo de amostra para análise instrumental. Radiação eletromagnética. Espectrofotometria na região do ultravioleta e do visível. Espectroscopia de Fluorescência Molecular. Espectroscopia no infravermelho próximo e médio. Espectrometria atômica (absorção e emissão). Introdução à cromatografia. Métodos cromatográficos clássicos. Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Cromatografia gasosa. Aplicações e análises de alimentos.

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2024: TA411 TA513

Continência: FT530/TA602/TA813/TA613

Equivalência: TA602/TA813/TA613

Turma: A Vagas: 2

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Segunda 19:00 - 21:00 FA38
  • Segunda 21:00 - 23:00 LA20

Docentes:

  • Helena Teixeira Godoy

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2019

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 A - FA38
20:00 A - FA38
21:00 A - LA20
22:00 A - LA20
23:00

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