Unicamp Diretoria Acadêmica

FT822 - Processamento de Carnes - 2S/2024 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Aspectos básicos da produção animal. Bem-estar animal e rastreabilidade. Requisitos sanitários e processo de abate das espécies de açougue (bovinos, suínos, aves e pescado). Estrutura e composição da carne. Atributos de qualidade e conservação de carnes e produtos cárneos. Funções de ingredientes e aditivos em produtos cárneos processados. Processamento de produtos cárneos emulsionados, conservados por salga, fermentados e reestruturados.

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2020: FT311 FT412 FT620/ BM320 TA411 TA421 TA516 TA521
  • De 2021 até 2024: FT311 FT412 FT620/ BM320 TA411 TA421 TA516 TA521

Continência: TA824/TA802

Equivalência: TA824

Turma: A Vagas: 28

Número de alunos matriculados: 24

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 16:00 FA11
  • Terça 16:00 - 18:00 LA46

Docentes:

  • Marise Aparecida Rodrigues Pollonio
  • Sergio Bertelli Pflanzer Junior

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: B Vagas: 28

Número de alunos matriculados: 21

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 16:00 FA11
  • Terça 16:00 - 18:00 LA61

Docentes:

  • Marise Aparecida Rodrigues Pollonio
  • Sergio Bertelli Pflanzer Junior

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A - FA11 B - FA11
15:00 A - FA11 B - FA11
16:00 A - LA46 B - LA61
17:00 A - LA46 B - LA61
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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