Unicamp Diretoria Acadêmica

TP408 - Processos Fermentativos Enzimáticos : Métodos Tradicionais x A. Tecnológicos - 1S/2024 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Conceitos, fundamentos e avanços tecnológicos dos processos biotecnológicos (fermentativos e enzimáticos); Aplicações industriais de microrganismos e enzimas para produção de bioprodutos de interesse; Etapas dos processos fermentativos e estratégias de fermentação; Fermentação Tradicional X Fermentação de Precisão; Produção de Proteínas Recombinantes; Avaliação de desempenho dos processos fermentativos e enzimáticos; Engenharia genética e evolutiva visando melhoramento dos processos; Hidrólise enzimática e Sacarificação e Fermentação Simultânea; Clonagem e Expressão heteróloga de enzimas; Otimização e escalonamento dos bioprocessos.

Bibliografia:

Referências básicas:

- ALTERTHUM, F.; SCHMIDELL, W.; LIMA, U. A.; MORAES, I. O. Biotecnologia Industrial, Vol. 1, 2, 3 e 4. 2º Edição, Editora Edgard Blücher Ltda, São Paulo, 2020.

- DORAN, P. M. Bioprocess Engineering Principles. London, Academic Press, 1995.

- SCHMIDT, A.; SIEBERT K. G. Genome-Editing Technologies: Principles and Applications. Cold Spring Harb Perspect Biol. 2016.

- SHULER, M. L.; FIKRET K. Bioprocess Engineering: Basic Concepts. 2nd ed. Upper Saddle River, NJ: Prentice Hall PTR, 2001.

- GFI - GOOD FOOD INSTITUTE - State of the Industry Report / Cultivated Meat, 54p. 2020.

 

Referências Complementares:

- ADIEGO-PÉREZ, B. et al. Multiplex genome editing of microorganisms using CRISPR-Cas. FEMS Microbiol Lett. 366:1–19, 2019.

- LETTI, L. A. J. et al. Cultivated meat: recent technological develo

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 25

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 18

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quinta 14:00 - 17:00

Docentes:

  • Rosana Goldbeck Coelho

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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