Ementa:
Mercado global, aspectos legais e principais aplicações de concentrados e isolados proteicos na indústria de alimentos. Características físico-químicas e estruturais dos principais concentrados e/ou isolados proteicos utilizados na indústria de alimentos: leite, soro de leite, soja e outros. Concentrados e isolados proteicos de fontes emergentes. Operações Unitárias envolvidas na produção de concentrados e isolados proteicos. Aspectos relevantes para diversificação das aplicações de concentrados e/ou isolados proteicos na indústria de alimentos.
Bibliografia:
(1) Damodaran, S.; Parkin, K. L.; Fennema, O. R.. Fennema´s Food Chemistry. CRC Press, 4 ed., 2008.
(2) Belitz, H. D.; W. Grosh, W.; Schieberle, P. Food Chemistry. Springer, 4 ed., 2009.
(3) Yada, R. Y. (Ed.). Proteins in food processing. Woodhead Publishing, 2017.
(4) Ustunol, Z. (Ed.). Applied food protein chemistry. John Wiley & Sons, 2014.
(5) Bhandari, B. R. et al. (Ed.). Handbook of food powders: Processes and properties. Elsevier, 2013.
Ano de Catálogo: 2024
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 3
Número de alunos matriculados: 11
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
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Docentes:
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