Ementa:
Estudo das rotas biotecnológicas de produção de ingredientes para uso na indústria de alimentos e perspectivas para os próximos anos. Neste curso serão abordados conceitos e definições sobre ingredientes a fim de padronizar o conhecimento atual sobre o assunto. Os processos de produção atual e os processos em desenvolvimento bem como em implementação pelo setor para ingredientes distintos. As aplicações tecnológicas serão abordadas em seminários e trabalhos de pesquisa.
Bibliografia:
Microbial Biotechnology: Progress and Trends. Farshad Darvishi Harzevili, Hongzhang Chen. 1st ed. CRC Press, 2017. 380 pp
Handbook of Foods Additives. Ash, Michael; Ash, Irene, Synapse Information Resources, Inc. , 3rd ed., 2008
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Bioprocess Production of Flavor, Fragrance, and Color Ingredients. Gabelman, A, J. Wiley, 1994
Advances in Food Biotechnology. Ravishankar, R. V. John Wiley & Sons, 2016.
Biotecnologia de Alimentos. Pastore, G. M., Bicas, J. L., Maróstica Jr, M. R. São Paulo: Atheneu, 2013, 511 p.
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Concise Encyclopedia of Bioresource Technology. Ashok Pandey. The Haworth Press, 2004.
Biotecnologia industrial - Biotecnologia na Produção de Alimentos. Borzani, W., Schmidell, W., Lima, U. A., Aquarone, E. São Paulo: Edgard Blucher, 2001. 4 v.
Introduction to food Biotechnology. Perry Johnson-Green, Boca Raton, CRC, 2002
Food antioxidants: technological, toxicological and health perspectives; Madhavi, D.L.; Deshpande, S.S., Salunke, D.K.; M. Dekker, 1996.
Microbiology Applications in Food Biotechnology, Nga, B.H.; Lee, Y.K., Elsevier, 1990
Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.
Ano de Catálogo: 2024
Créditos: 2
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 5
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
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