Unicamp Diretoria Acadêmica

TP245 - Análise Instrumental Aplicada a Lipídios - 1S/2024 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Introdução à química e análises de lipídios. Cromatografia em fase gasosa. Cromatografia líquida de alta eficiência. Técnicas cromatográficas complementares. Espectroscopia UV/Vis e IR. Ressonância Magnética Nuclear de baixa e alta resolução. Calorimetria diferencial de Varredura. Análises de microestrutura e macroestruturas de óleos e gorduras. Difração  de raios-x. Transição de fases. Técnicas analíticas emergentes. Métodos de avaliação de oxidação e estabilidade

Bibliografia:

Ackman, R.G. Application of gas–liquid chromatography to lipid separation and analysis: qualitative and quantitative analysis. In: Fatty Acids in Foods and their Health Implications, Third Edition. Taylor & Francis Group, LLC, 2008.

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SKOOG, D. Princípios de Análise Instrumental. Porto Alegre, Artmed/Bookman, 2009.

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 15

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 8

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 12:00

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro

Reservas:

  • 5 - Tecnologia de Alimentos
  • 55 - Tecnologia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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