Unicamp Diretoria Acadêmica

FT822 - Processamento de Carnes - 1S/2024 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Aspectos básicos da produção animal. Bem-estar animal e rastreabilidade. Requisitos sanitários e processo de abate das espécies de açougue (bovinos, suínos, aves e pescado). Estrutura e composição da carne. Atributos de qualidade e conservação de carnes e produtos cárneos. Funções de ingredientes e aditivos em produtos cárneos processados. Processamento de produtos cárneos emulsionados, conservados por salga, fermentados e reestruturados.

Ano de Catálogo: 2024

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2020 até 2020: FT311 FT412 FT620/ BM320 TA411 TA421 TA516 TA521
  • De 2021 até 2024: FT311 FT412 FT620/ BM320 TA411 TA421 TA516 TA521

Continência: TA824/TA802

Equivalência: TA824

Turma: A Vagas: 30

Número de alunos matriculados: 28

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Segunda 19:00 - 21:00 FA12
  • Segunda 21:00 - 23:00 LA46

Docentes:

  • Marise Aparecida Rodrigues Pollonio
  • Sergio Bertelli Pflanzer Junior

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2019
  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 A - FA12
20:00 A - FA12
21:00 A - LA46
22:00 A - LA46
23:00

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