Unicamp Diretoria Acadêmica

AP621 - Propriedades Físicas e Térmicas dos Materiais Biológicos - 2S/2023 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Caracterização da matéria prima e granulometria. Propriedades higroscópicas, gravimétricas, friccionais, aerodinâmicas e térmicas.

Bibliografia:

  • BROOKER, D. B.; BAKKER-ARKEMA, F. W. and HALL, C. W. Drying and storage of grains and oilseeds. 1992. AVI Publ. Co., Westport, CT. 336p.
  • CHITARRA, M.I.F. e CHITARRA A.B. Pós-Colheita de Frutos e Hortaliças: fisiologia e manuseio. ESAL-FAEPE, Lavras-MG.  2005.
  • HALL, C.W. Drying and storage of agricultural crops. The AVI Publishing Company, Inc. Connecticut, 1980. 381p. 
  • HENDERSON, S.M.; PERRY, R.L. Agricultural Process Engineering. 3 ed., 1976. AVI Publ. Co., Westport, CT. 442p.
  • JOWITT, R.; ESCHER, F.; et al. Physical Properties of Foods. 1983. 425p. 
  • MOHSENIN, N. N. Thermal properties of foods and agricultural materials. 1980.
  • Gordon and Breach Science Publ., London, 407p.
  • MOHSENIN, N. N. Physical Properties of Plant and animal materials. 2ª ed. 1986.
  • Gordon and Breach Science Publ., London, 891p.
  • PUZZI, D. Abastecimento e armazenagem de grãos. Instituto Campinas: Campineiro de Ensino Agrícola, 2000. 666p.

Ano de Catálogo: 2023

Créditos: 3

Turma: B Vagas: 10

Número mínimo de alunos: 1

Número de alunos matriculados: 4

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quinta 14:00 - 17:00 EA25

Docentes:

  • Thais Queiroz Zorzeto Cesar

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 B - EA25
15:00 B - EA25
16:00 B - EA25
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: