Ementa:
Importância da biotransformação como processo da Bioindústria. Impacto ambiental e a Biotransformação; Aplicação de enzimas de interesses industriais. Utilização de organismos e células na biotransformação; Biotransformação na produção de aditivos naturais para a indústria de alimentos; Produção biotecnológica de voláteis de aroma. Biotransformação na indústria vinícola, sucroalcooleira, indústria de citrus e laticíneos. Obtenção de alimentos funcionais por biotransformação.
Bibliografia:
Biotransformation of Waste Biomass into High Value Biochemicals. Satinder Kaur Brar; Gurpreet Singh Dhillon; Carlos Ricardo Soccol. Springer, 2014.
Biotechnology for Agro-Industrial Residues Utilisation. Poonam Singh nee’ Nigam; Ashok Pandey. Springer. 2009.
Concise Encyclopedia of Bioresource Technology. Ashok Pandey. The Haworth Press, 2004.
Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B. , Archer, D., Giavasis, I. , Harvey, L. ;Woodhead Publishing Limited. 1st ed, 2013.
Biotecnologia industrial - Biotecnologia na Produção de Alimentos. Borzani, W., Schmidell, W., Lima, U. A., Aquarone, E. São Paulo: Edgard Blucher, 2001. 4 v.
Enzymes in Food Processing. - Nagodawithana, T., Reed, G.; Academic Press, 3rd ed.; 1993.
Enzymes in Food and Beverages Processing. Chandrasekaran, M. CRC Press, 2015.
Enzymes in Food Technology. Whitehurst, R.J.; van Oort, M. Ed. Wiley Blackwell, 2010.
Food and Industrial Bioproducts and Bioprocessing. Nurhan Turgut Dunford. 2012 , John Wiley & Sons
Biocatalysis For Green Chemistry And Chemical Process Development. Junhua (Alex) Tao; Romas Kazlauskas. John Wiley & Sons, 2011.
Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.
Ano de Catálogo: 2023
Créditos: 2
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 13
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | A - | |||||
09:00 | A - | |||||
10:00 | A - | |||||
11:00 | A - | |||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | ||||||
15:00 | ||||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |