Ementa:
nesta disciplina serão abordados conceitos relacionados à qualidade nutricional e
higiênico-nesta disciplina serão abordados conceitos relacionados à qualidade nutricional e
higiênico-sanitária das merendas escolares oferecidas na rede de ensino. Conceitos de
segurança alimentar, controle de qualidade, avaliação nutricional, medidas de equivalência e
fortificação/ enriquecimento nutricional serão abordados. As atividades de extensão serão
desenvolvidas pelos alunos visando o compartilhamento dos conhecimentos adquiridos com a
sociedade, através da realização de oficinas/cursos de capacitação das merendeiras da
rede de ensino (municipais e estaduais) e criação de cartilha/manualsanitária das merendas escolares oferecidas na rede de ensino. Conceitos de
segurança alimentar, controle de qualidade, avaliação nutricional, medidas de equivalência e
fortificação/ enriquecimento nutricional serão abordados. As atividades de extensão serão
desenvolvidas pelos alunos visando o compartilhamento dos conhecimentos adquiridos com a
sociedade, através da realização de oficinas/cursos de capacitação das merendeiras da
rede de ensino (municipais e estaduais) e criação de cartilha/manual
Ano de Catálogo: 2023
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 10
Número de alunos matriculados: 32
Idioma de oferecimento: Português
Horários/Salas:
Não possui horários cadastrados.Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Forma de Contato:
Local dos Encontros:
Observação:
Nesta disciplina objetivamos a difusão e compartilhamento do conhecimento adquirido na universidade com a sociedade através da criação de cartilha/manual sobre qualidade nutricional, boas práticas e controle de qualidade das merendas escolares e através da realização de oficinas/cursos de capacitação das merendeiras da rede de ensino (municipais e estaduais).
Serão realizados encontros presenciais a cada 15 dias. Terça-feira, das 10h00 às 11h00, na sala FA14. Ao final da disciplina os alunos devem apresentar a cartilha elaborada.