Ementa:
A célula: conceitos básicos, estrutura e componentes bioquímicos. Princípios básicos de microscopia. Biomembranas. Do DNA à proteína (Replicação do DNA, Transcrição e Tradução). Organelas. Principais técnicas para caracterização e tipagem molecular. Técnicas de sequenciamento de DNA. Bactérias: cultivo, identificação, morfologia e crescimento. Vírus e fungos: características básicas. Microbiota. Bactérias e Vírus em alimentos. Controle Microbiano: agentes químicos e físicos. Métodos de investigação/elucidação de surtos de doenças causadas por microrganismos via alimentos. Conceitos básicos de Parasitologia. Parasitos veiculados por alimentos ou água.
Ano de Catálogo: 2023
Créditos: 4
Continência: BM320/TA414
Número de alunos matriculados: 74
Idioma de oferecimento: Português
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | A - IB16 | A - IB16 | ||||
09:00 | A - IB16 | A - IB16 | ||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | ||||||
15:00 | ||||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |