Ementa:
Métodos de análise para controle de qualidade físico-químico de alimentos. Fatores relevantes na escolha de um método de análise. Controle de qualidade analítica. Desenvolvimento e validação de métodos de análise para alimentos. Técnicas básicas de amostragem e de preparo de amostra. Métodos para determinação de macronutrientes, micronutrientes, compostos bioativos e tóxicos e parâmetros de qualidade. Análise de composição centesimal (umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, açúcares, fibra alimentar); acidez; pH, densidade e textura. Métodos Instrumentais: Espectrofotometria na região do ultravioleta e do visível. Espectroscopia de Fluorescência Molecular. Espectroscopia no infravermelho próximo e médio. Espectrometria de Massas. Espectrometria atômica (absorção e emissão). Introdução à cromatografia. Métodos cromatográficos clássicos. Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Cromatografia gasosa. Aplicações e análises de alimentos. Tratamento qualitativo e quantitativo dos dados.
Ano de Catálogo: 2023
Créditos: 6
Continência: TA513 TA619/TA501 TA602/TA501 TA613/TA501 TA619/TA501 TA813/TA513 TA602/TA513 TA613/TA513 TA813/TA602 TA713/TA602 TA715/TA613 TA713/TA613 TA715/TA619 TA713/TA619 TA715/TA713 TA813/TA715 TA813
Equivalência: TA513 TA619/TA501 TA602/TA501 TA613/TA501 TA619/TA501 TA813/TA513 TA602/TA513 TA613/TA513 TA813
Número de alunos matriculados: 41
Idioma de oferecimento: Português
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Número de alunos matriculados: 34
Idioma de oferecimento: Português
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | A - FA36 B - FA36 | A - FA11 B - FA11 | ||||
09:00 | A - FA36 B - FA36 | A - FA11 B - FA11 | ||||
10:00 | A - LA66 | |||||
11:00 | A - LA66 | |||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | B - LA66 | |||||
15:00 | B - LA66 | |||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |