Unicamp Diretoria Acadêmica

TP389 - Tecnologia de Fabricação de Chocolates e Confeitos - 1S/2023 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Histórico e mercado de chocolates e confeitos. Tecnologias envolvidas no processamento de chocolates e outros confeitos. Influência das etapas de processo nas características físico-químicas, nutricionais e funcionais.

Bibliografia:

Referências básicas:

  • AFOAKWA, Emmanuel Ohene. Chocolate science and technology. Second edition E-BOOK. (1 online resource). ISBN 9781118913765 (Adobe PDF). Disponível em: <http://onlinelibrary.wiley.com/book/10.1002/9781118913758>. Acesso em: 15 mar. 2019
  • BECKETT, S.T. Industrial Chocolate Manufacturing and Use. 4th ed. Chichester, U.K.; Aimes, IA: Wiley-Blackwell, 2009. E-BOOK. (xxxi, 688 p., [15] p. of plates), ill. (some col.), map, 25 cm. Includes bibliographical references and index. ISBN 1444301586. Disponível em: <http://dx.doi.org/10.1002/9781444301588>. Acesso em: 15 mar. 2019.

Referências Complementares:

  • MOHOS, Ferenc. Confectionery and Chocolate Engineering: Principles and Applications. Hoboken, NJ: John Wiley & Sons, 2010. E-BOOK. (1 online resource (1451 p.)). Includes bibliographical references and index. ISBN 1444320521. Disponível em: <http://dx.doi.org/10.1002/9781444320527>. Acesso em: 15 mar. 2019. Disponível em: <http://dx.doi.org/10.1002/9781444320527>. Acesso em: 15 mar. 2019.
  • MINIFIE, Bernard W. Chocolate, cocoa, and confectionery: science and technology. 3rd ed. Gaithersburg, Md.: Aspen, c1999. 904 p., il. ISBN 083421301X (enc.).

Ano de Catálogo: 2023

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 30

Número mínimo de alunos: 10

Número de alunos matriculados: 29

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Segunda 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Priscilla Efraim

Reservas:

  • 5 - Tecnologia de Alimentos
  • 55 - Tecnologia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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