Ementa:
Minerais e contaminantes inorgânicos em alimentos.Técnicas analíticas. Preparo de amostras. Espectrometria de Absorção Atômica. Espectrometria de Emissão Atômica.Desafios e Aplicações para análise de alimentos. Validação de métodos de análise. Estudos de especiação. Bioacessibilidade in vitro para estudos de bioacessibilidade.
Bibliografia:
SKOOG, D.A.; HOLLER, F.J.; CROUCH, S.R. Princípios de análise instrumental. Tradução de Célio Pasquini et. al. 6. ed. Porto Alegre: Bookman, 2009,1055 p.
HARRIS, D.C. Análise Química quantitativa, 6 a ed. Rio de Janeiro: LTC, 2005. 876P.
HOWARD A.G.: STATHAM P.J. Inorganic Trace Analysis - Philosophy and Practice. Chichester, John Wiley & Sons, 1997.
VANDECASTEELE C., BLOCK, C.B. Modern Methods for Trace Element Determination. Chichester, John Wiley & Sons, 1997.
CORNELIS,R.: CARUSO, J.: CREWS, H.: HEUMANN, K. Handbook of Elemental Speciation. Techniques and Methodology. John Wiley, 2003.
SZEFER, P.; NRIAGU, J.O. Mineral component in Foods. Taylor & Francis Group, 2007.
KRUG, F.J. Métodos de Preparo de Amostras. Fundamentos sobre preparo de amostras orgânicas e inorgânicas para análise elementar. 1 ed, Piracicaba, 2010.
Artigos científicos e capítulos de livros atuais relacionados aos temas abordados (2017-atual).
Ano de Catálogo: 2023
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 6
Número de alunos matriculados: 7
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Número mínimo de alunos: 1
Número de alunos matriculados: 3
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | A - B - | |||||
10:00 | A - B - | |||||
11:00 | A - B - | |||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | ||||||
15:00 | ||||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |