Ementa:
Obtenção, melhoramento e uso de micro-organismos em bioprocessos industriais. Rotas metabólicas envolvidas em bioprocessos industriais. Micro-organismos e meios de cultivo industriais. Cinética de crescimento microbiano. Classificação dos bioprocessos quanto ao crescimento microbiano e produção de metabólitos. Aspectos tecnológicos e classificação de biorreatores. Formas de condução de um processo fermentativo. Biorreatores enzimáticos. Agitação, Aeração e Respiração Microbiana. Recuperação e purificação de bioprodutos.
Ano de Catálogo: 2023
Créditos: 4
Continência: TA017 TA736/TA013 TA017/TA017 TA034
Equivalência: TA017 TA736
Número de alunos matriculados: 57
Idioma de oferecimento: Português
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | A - FA12 | |||||
11:00 | A - FA12 | |||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | A - FA12 | |||||
15:00 | A - FA12 | |||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |