Unicamp Diretoria Acadêmica

TA641 - Nutrição e Qualidade Nutricional de Alimentos - 2s/2022 Imprimir

Informações da disciplina

Ementa:

Descrição dos macro e micronutrientes. Características química, propriedades, funções bioquímicas e nutricionais. Processos de digestão, absorção e transporte dos nutrientes. Recomendações e necessidades nutricionais em função do estágio de vida. Desequilíbrios nutricionais resultantes da ingestão não-criteriosa de alimentos. Alterações desejáveis e indesejáveis de nutrientes durante o processamento e armazenamento. Avaliação nutricional por métodos químicos, bioquímicos e biológicos. Conceitos de formulação. Produtos para fins especiais. Substâncias bioativas e alimentos funcionais.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2022: TA514 TA516

Continência: FT512/TA071 TA702/TA010 TA071/TA010 TA840/TA015 TA071/TA015 TA840/TA702 TA840

Equivalência: FT512/TA071 TA702

Turma: A Vagas: 60

Número de alunos matriculados: 37

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 08:00 - 12:00 FA11

Docentes:

  • Gabriela Alves Macedo
  • Juliana Alves Macedo

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - FA11
09:00 A - FA11
10:00 A - FA11
11:00 A - FA11
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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