Unicamp Diretoria Acadêmica

TA615 - Microbiologia de Alimentos - 2s/2022 Imprimir

Informações da disciplina

Ementa:

Micro-organismos de importância em alimentos. Fatores que controlam o comportamento microbiano em alimentos. Teoria dos obstáculos. Técnicas microbiológicas utilizadas em alimentos. Micro-organismos benéficos em alimentos. Micro-organismos deterioradores em alimentos: bactérias esporuladas e não esporuladas, leveduras e fungos filamentosos. Características, ecologia, mecanismos de patogenicidade e medidas de controle de patógenos em alimentos. Micotoxinas. Planos de amostragem e padrões microbiológicos para alimentos.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2004: BM320
  • De 2005 até 2022: BM320 TA514

Continência: FT430/TA415/TA618

Equivalência: FT430/TA415

Turma: C Vagas: 30

Número de alunos matriculados: 12

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 19:00 - 21:00 FA14
  • Quarta 21:00 - 23:00 LA66

Docentes:

  • Dirce Yorika Kabuki

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos /2017
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2018
  • 13 - Engenharia de Alimentos /2019
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2018
  • 43 - Engenharia de Alimentos /2019

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00 C - FA14
20:00 C - FA14
21:00 C - LA66
22:00 C - LA66
23:00

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