Unicamp Diretoria Acadêmica

NT304 - Tecnologia de Alimentos - 2s/2022 Imprimir

Informações da disciplina

Ementa:

Conceito de Tecnologia de Alimentos. Principais alterações em alimentos. Princípios de conservação de alimentos. Conservação de alimentos pelo uso de calor. Conservação de alimentos pelo uso do frio. Conservação de alimentos por controle de umidade. Conservação de alimentos por incorporação de solutos. Conservação de alimentos por fermentação. Aditivos em alimentos. Embalagens. Processamento de leite e derivados. Processamento de carnes e derivados. Processamento de frutas e hortaliças. Processamento de óleos e gorduras. Processamento de cereais e derivados. Processamento de produtos açucarados.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 4

Pré-requisitos:

  • De 2014 até 2015: NT204
  • De 2016 até 2017: NT206
  • De 2018 até 2022: NT204

Turma: A Vagas: 60

Número de alunos matriculados: 56

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 10:00 UL23
  • Quarta 10:00 - 11:00 LD29
  • Quarta 11:00 - 12:00 UL23

Docentes:

  • Mauricio Ariel Rostagno

Reservas:

  • 107 - Nutrição /2021

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A - UL23
09:00 A - UL23
10:00 A - LD29
11:00 A - UL23
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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