Unicamp Diretoria Acadêmica

TP359 - Produção Biotecnológica de Ingredientes para a Indústria de Alimentos - 2S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Estudo das rotas biotecnológicas de produção de ingredientes para uso na indústria de alimentos e perspectivas para os próximos anos. Neste curso serão abordados conceitos e definições sobre ingredientes a fim de padronizar o conhecimento atual sobre o assunto. Os processos de produção atual e os processos em desenvolvimento bem como em implementação pelo setor para ingredientes distintos. As aplicações tecnológicas serão abordadas em seminários e trabalhos de pesquisa.

Bibliografia:

Microbial Biotechnology: Progress and Trends. Farshad Darvishi Harzevili, Hongzhang Chen. 1st ed. CRC Press, 2017. 380 pp

Handbook of Foods Additives. Ash, Michael; Ash, Irene, Synapse Information Resources, Inc. , 3rd ed., 2008

Biotechnology and Foods Ingredients, Goldberg, I.; Willians, R. ,  New York: Van Nostrand Reinhold, 1991 

Handbook of Foods Additives. Research and Markets, 3rd ed.;  http://www.researchandmarkets.com/reports/573672/

Bioprocess Production of Flavor, Fragrance, and Color Ingredients. Gabelman, A, J. Wiley, 1994

Advances in Food Biotechnology. Ravishankar, R. V. John Wiley & Sons, 2016.

Biotecnologia de Alimentos. Pastore, G. M., Bicas, J. L., Maróstica Jr, M. R. São Paulo: Atheneu, 2013, 511 p.

Fermentation Microbiology and Biotechnology. El-Mansi, E. M. T.; Bryce, C.F.A. et al. New Delhi: CRC Press, 2012, 555 p.

Food Biotechnology. Pometto, A., Shetty, K., Paliyath, G., Levin, Robert E. Londres: CRC Press, 2005, 2008 p.

Fundamentals of Food Biotechnology. Lee, B. H. Wiley-Blackwell, 2nd ed., 2015.

Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B. Archer, D., Giavasis, I. ,  Harvey, L. ;Woodhead Publishing Limited. 1st ed., 2013.

Concise Encyclopedia of Bioresource Technology. Ashok Pandey. The Haworth Press, 2004.

Biotecnologia industrial - Biotecnologia na Produção de Alimentos. Borzani, W., Schmidell, W., Lima, U. A., Aquarone, E. São Paulo: Edgard Blucher, 2001. 4 v.

Introduction to food Biotechnology. Perry Johnson-Green, Boca Raton, CRC, 2002

Food antioxidants: technological, toxicological and health perspectives; Madhavi, D.L.; Deshpande, S.S., Salunke, D.K.; M. Dekker, 1996.

Microbiology Applications in Food Biotechnology, Nga, B.H.; Lee, Y.K., Elsevier, 1990

Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 2

Turma: A Vagas: 16

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 14

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Sexta 09:00 - 11:00

Docentes:

  • Juliano Lemos Bicas
  • Ruann Janser Soares De Castro

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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