Unicamp Diretoria Acadêmica

TP247 - Propriedades e Transformações de Proteínas em Alimentos - 2S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

A disciplina aborda conceitos básicos e avançados de química de proteínas, bem como consequências do processamento ou modificações químicas nas propriedades físicas, químicas, funcionais e nutricionais.

Bibliografia:

Lehninger, A. L.; Nelson, D.L.; COX, M.M. Lehninger principles of Biochemistry. 5th ed. New York, NY: W. H. Freeman, c2008. 1158 p., il. ISBN 071677108X

Amaya-Farfán, J.; Bertoldo Pacheco, M.T. Aminoacids. In: Encyclopedia of Food Science and Nutrition

Hettiarachchy, N.S. Food Proteins and peptides. (e-book: 13:978-1-4200-9342-1), 2012

Damodaran, S.  Paraf, A.  Food proteins and their applications. Coautoria de. New York, NY: Marcel Dekker, c1997. 681p., il. (Food science and technology; v. 80). ISBN 0824798201 (enc.).

Chemical & functional properties of food proteins. Coautoria de Zdzislaw E Sikorski. Lancaster: Technomic, c2001. 490p., il. (Chemical and functional properties of food components series). ISBN 1566769604 (enc.).

Food proteins: processing applications. Coautoria de Shuryo Nakai, H. W. (H. Wayne) Modler. New York, NY: Wiley-VCH, c2000. 390p., il. ISBN 0471297852 (enc.).

FOOD proteins. Coautoria de John E Kinsella, William G Soucie. Champaign, IL: American Oil Chemists' Society, 1989. 431p., il. ISBN 0935315268 (enc.).

PROTEINS in food processing. Coautoria de Rickey Yoshio Yada. Boca Raton, FL; Cambridge [Inglaterra]: CRC: Woodhead, c2004. 686p., il. (Woodhead´s food science, technology and nutrition list). ISBN 185573723X (enc.).

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 20

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 9

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Carolina Siqueira Franco Picone
  • Flavia Maria Netto
  • Jorge Herman Behrens

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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