Unicamp Diretoria Acadêmica

TP184 - Tecnologia Avançada de Panificação - 2S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Tecnologia da produção de pão: avaliação da qualidade da farinha; ingredientes básicos e opcionais, aditivos e coadjuvantes; etapas do processo; qualidade do produto final.

Bibliografia:

Básica

CAUVAIN, S. Technology of Breadmaking. Birkhäuser: Springer, 2015. 3a ed., 408p. (E-book)

CLERICI, M. T. P. S. Bread Consumption and Health. New York: Nova Science Publishers, Inc, 2012.

EL-DASH, A.A.; CAMARGO, C. de O.; DÍAZ, N.M. Fundamentos da tecnologia de panificação. São Paulo, SP: Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia, 1982. 349p.

GIOIA Jr., L.C.; GANANCIO, J.R.C.; STEEL, C.J. Food Additives and Processing Aids used in Breadmaking. In: Desiree Nedra Karunaratne & Geethi Kaushalya Pamunuwa (Eds.). Food Additives. Rijeka: InTech open access publisher. Chapter 6, p.147-166, 2017.

SLUIMER, P. Principles of Breadmaking: Functionality of Raw Materials and Processing Steps. St. Paul: AACC, Inc. 2005. 212p.

STAUFFER, C.E. Functional Additives for Bakery Foods. New York: Van Nostrand Reinhold, 1990.

ZHOU, W.; HUI, Y.H. (Eds.) Bakery Products Science and Technology. Chichester: John Wiley & Sons, Ltd., 2014. 2a ed., 761p. (E-book)

 

Complementar

Artigos científicos de revistas indexadas.

Legislação Brasileira e outras.

 

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 5

Turma: A Vagas: 15

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 12

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 09:00 - 12:00
  • Quarta 14:00 - 16:00

Docentes:

  • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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