Ementa:
Elementos de qualidade dos cereais. Avaliação de qualidade de trigo, milho e arroz. Propriedades reológicas das farinhas. Melhoramentos de farinha. Uso de testes instrumentais na determinação da qualidade de cereais e farinhas (Falling Number, farinógrafo, extensógrafo, amilógrafo, RVA, etc. Controle de qualidade durante processamento de cereais.
Bibliografia:
Básica
CAUVAIN, S. & YOUNG, L. (Eds.) The ICC Handbook of Cereals, Flour, Dough and Product Testing. Lancaster: DEStech Publications, Inc., 2009. 498p.
HOSENEY, R.C. Principles in Cereal Science and Technology. St. Paul, Minn.: American Association of Cereal Chemists, 2ª ed., 1998. 378p.
KENT, N.L. Technology of Cereals: An Introduction for Students of Food Science and Agriculture. Oxford: Pergamon, 3ª ed., 1983. 221p.
El-Dash, A.A. Fundamentos da Tecnologia de Moagem. Série Tecnologia Agroindustrial, v.5. Governo do Estado de São Paulo, Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia, Coordenadoria da Indústria e Comércio. 4a ed., 1982.
Pomeranz, Y. Wheat: Chemistry and Technology. Vol. I e II, St. Paul: AACC, 1988.
Watson, S.A.; Ramstad, P.E. Corn: Chemistry and Technology. St. Paul: AACC, 605p.
JULIANO, B.O. (Ed.) Rice: Chemistry and Technology. St. Paul: AACC, 2a ed., 1985. 774p.
STAUFFER, C.E. Functional Additives for Bakery Foods. New York: Van Nostrand Reinhold, 1990.
Complementar
Legislação Brasileira e outras
Artigos científicos de revistas indexadas
Ano de Catálogo: 2022
Créditos: 4
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