Unicamp Diretoria Acadêmica

TP395 - Química e Tecnologia de Ingredientes Proteicos - 1S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Mercado global, aspectos legais e principais aplicações de concentrados e isolados proteicos na indústria de alimentos. Características físico-químicas e estruturais dos principais concentrados e/ou isolados proteicos utilizados na indústria de alimentos: leite, soro de leite, soja e outros. Concentrados e isolados proteicos de fontes emergentes. Operações Unitárias envolvidas na produção de concentrados e isolados proteicos. Aspectos relevantes para diversificação das aplicações de concentrados e/ou isolados proteicos na indústria de alimentos.

Bibliografia:

(1) Damodaran, S.; Parkin, K. L.; Fennema, O. R.. Fennema´s Food Chemistry. CRC Press, 4 ed., 2008.

(2) Belitz, H. D.; W. Grosh, W.; Schieberle, P. Food Chemistry. Springer, 4 ed., 2009.

(3) Yada, R. Y. (Ed.). Proteins in food processing. Woodhead Publishing, 2017.

(4) Ustunol, Z. (Ed.). Applied food protein chemistry. John Wiley & Sons, 2014.

(5) Bhandari, B. R. et al. (Ed.). Handbook of food powders: Processes and properties. Elsevier, 2013.

 

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 10

Número mínimo de alunos: 2

Número de alunos matriculados: 13

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 17:00

Docentes:

  • Guilherme Miranda Tavares

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: