Unicamp Diretoria Acadêmica

TP390 - Tecnologia de Café e Bebidas Estimulantes - 1S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Histórico e mercado de café e outras bebidas estimulantes; Processamento de café e de outras bebidas estimulantes (chá, erva-mate, guaraná), desde o pré-processamento até a obtenção de extratos solúveis e/ou produtos em pó.

Bibliografia:

Referências básicas:

  • Waldemar Gastoni Venturini Filho. Bebidas Não Alcoólicas. Ciência e Tecnologia. Vol. 1. Ed. BLucher. 2010.
  • COFFEE. Coautoria de R. J Clarke, R Macrae. London ; New York: Elsevier, c1987-1988. nv., il. ISBN 9781851662371(v.6. : enc.).

Referências Complementares:

  • Tamang, J.P.; Kailasapathy, K. Fermented foods and beverages of the world. CRC Press, 2010. ISBN: 978-1-4200-9495-4.
  • COFFEE: growing, processing, sustainable production : a guidebook for growers, processors, traders and researchers. Coautoria de Jean Nicolas Wintgens. Weinheim; [Great Britain]: Wiley-VCH, c2004. 975p., il. ISBN 3527307311 (enc.).
  • COFFEE: emerging health effects and disease prevention. Edição de Yi-Fang Chu. E-BOOK. (1 online resource (xxiv, 324 pages)), illustrations. (IFT Press series). Includes bibliographical references and index. ISBN 9781119949862. Disponível em: <http://onlinelibrary.wiley.com/book/10.1002/9781119949893>. Acesso em: 15 mar. 2019.
  • COFFEE: recent developments. Oxford; Malden, MA: Blackwell Science, 2001. E-BOOK. (ix, 246 p.), ill., 26 cm. Includes bibliographical references and index. ISBN 0470690496. Disponível em: <http://dx.doi.org/10.1002/9780470690499>. Acesso em: 15 mar. 2019.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 2

Turma: A Vagas: 25

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 11

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Quarta 08:00 - 10:00

Docentes:

  • Carlos Alberto Rodrigues Anjos
  • Flavio Luis Schmidt
  • Priscilla Efraim

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: