Unicamp Diretoria Acadêmica

TP320 - Termodinâmica - 1S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Aplicações dos princípios termodinâmicos a problemas de Engenharia de Alimentos. Balanços de energia e entropia. Propriedades termodinâmicas de sistemas gasosos e soluções líquidas (ideal e não ideal), equilíbrio de fase. Uso de equações de estado cúbica para cálculos de propriedades PVT e do equilíbrio líquido-vapor.

Bibliografia:

SANDLER, S. I. 1999. Chemical and engineering thermodynamics, 3ª. Ed. John Wiley and Sons;

Modell, M..; Reid, R. C. Thermodynamics and its applications, 2a. ed. Prentice-Hall; 1983.

Tinoco Jr., I. ; Sauer, K.; Wang, J. C. Physical Chemistry: principles and applications in biological science, 3a. ed. Prentice-Hall., 1995.

REID, R.C.; PRAUSNITZ, J.M. & POLING, B.E. – The Properties of Gases & Liquids. 4a. Ed. Mc Graw-Hill Book Company, N.Y. , 1987.

Smith, J.M. & Van Ness, H. C. Introdução à Termodinâmica da Engenharia Química. 3ª. Ed. Guanabara Dois.

Artigos científicos.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 30

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 17

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Sexta 09:00 - 12:00

Docentes:

  • Julian Martinez
  • Louise Emy Kurozawa

Reservas:

  • 7 - Engenharia de Alimentos
  • 57 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: