Unicamp Diretoria Acadêmica

TP256 - Tecnologia Avançada de Óleos - 1S/2022 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Técnicas de degomagem, desacidificação, branqueamento, winterização e desodorização. Modificações na consistência de gorduras: hidrogenação, interesterificação, fracionamento. Biotecnologia. Recentes desenvolvimentos tecnológicos.

Bibliografia:

BLOCK, J.M.; BARRERA-ARELLANO, D. Temas Selectos en Aceites e Grasas, vol.1 Processamiento, 1ª ed.; Edgard Blucher Ltda, 2009.

BLOCK, J.M.; BARRERA-ARELLANO, D. Temas Selectos en Aceites e Grasas, vol.2 Química, 1ª ed. São Paulo; Edgard Blucher Ltda, 2011.

BOCKISCH, M. Fats and Oils Handbook . Champaign : American Oil Chemists' Society, 1998.

GUNSTONE, F. D. Oils and Fats in the Food Industry. Oxford; Ames, Iowa : Wiley-Blackwell, 2008.

O’BRIEN, R.D. Fats and Oils. Formulating and Processing for Applications, CRC Press 2008.

HARWOOD, J.L; GUNSTONE, F.D; DIJKSTRA, A.J. The Lipid Handbook, CRC Press 2007.

SHAHIDI, F. Bailey’s Industrial Oil and Fat Products. Sixth Edition v.2, Hoboken, New Jersey: John Wiley & Sons, 2005.

Ano de Catálogo: 2022

Créditos: 4

Turma: A Vagas: 25

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 14

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 18:00

Docentes:

  • Ana Paula Badan Ribeiro
  • Caroline Joy Steel

Reservas:

  • 5 - Tecnologia de Alimentos
  • 55 - Tecnologia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00 A -
15:00 A -
16:00 A -
17:00 A -
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

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