Unicamp Diretoria Acadêmica

TP008 - Técnicas de Preparo de Amostras Aplicadas a Alimentos - 6A/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Fundamentos e teoria dos processos de amostragem e extração. Extração líquido-líquido, extração por fluído supercrítico, extração por "headspace", extração em fase sólida e microextração em fase sólida, extração com a utilização de membranas, extração por micro-ondas. Aplicação em alimentos (compostos voláteis, contaminantes, aditivos alimentares, vitaminas, ácidos orgânicos, etc).

Bibliografia:

Analytical Microextraction Techniques, M Varcárcel et al., 2017, Bentham Science.

Handbook of sample preparation. Janusz Pawliszyn and Heather Llord, 2010.

Preparo de Amostras para Análise de Compostos orgânicos. Keyller B. Borges et al. 2015.

Nilsen. S. Food Analysis, 4a ed., Springer, 2010

Dean, JR. Extraction Techniques in Analytical Sciences, Wiley, 2009

Borges, K.B. Figueiredo, E.C., Queiroz, M.E.C. Preparo de amostra para análise de compostos orgânicos, LTC, 2015.

Krug, F.J. Métodos de preparo de amostra, ESALQ-USP, 2008.

Pawliszyn, J. Theoretical Principles of SPME, 2004.

Artigos Científicos

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 30

Número mínimo de alunos: 5

Número de alunos matriculados: 17

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

Não possui horários cadastrados.

Docentes:

  • Helena Teixeira Godoy

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Esta disciplina não possui horário.

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