Ementa:
Fundamentos e teoria dos processos de amostragem e extração. Extração líquido-líquido, extração por fluído supercrítico, extração por "headspace", extração em fase sólida e microextração em fase sólida, extração com a utilização de membranas, extração por micro-ondas. Aplicação em alimentos (compostos voláteis, contaminantes, aditivos alimentares, vitaminas, ácidos orgânicos, etc).
Bibliografia:
Analytical Microextraction Techniques, M Varcárcel et al., 2017, Bentham Science.
Handbook of sample preparation. Janusz Pawliszyn and Heather Llord, 2010.
Preparo de Amostras para Análise de Compostos orgânicos. Keyller B. Borges et al. 2015.
Nilsen. S. Food Analysis, 4a ed., Springer, 2010
Dean, JR. Extraction Techniques in Analytical Sciences, Wiley, 2009
Borges, K.B. Figueiredo, E.C., Queiroz, M.E.C. Preparo de amostra para análise de compostos orgânicos, LTC, 2015.
Krug, F.J. Métodos de preparo de amostra, ESALQ-USP, 2008.
Pawliszyn, J. Theoretical Principles of SPME, 2004.
Artigos Científicos
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 17
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Não possui horários cadastrados.Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.