Ementa:
Estruturas de laboratórios de pesquisa e uso de vidrarias e equipamentos, preparo de soluções e reagentes, técnicas analíticas de rotina usadas nos laboratórios de pesquisa, cuidados gerais no manejo, controle e manutenção de animais em biotérios e em pesquisas, biossegurança na utilização de animais e microrganismos, metodologias empregadas em experimentos com animais nas áreas de fisiologia e farmacologia e técnicas básicas para laboratório de microbiologia aplicadas às pesquisas desenvolvidas nas áreas de fisiologia, bioquímica oral, farmacologia e anestesiologia.
Bibliografia:
1. Skoog, D.A., West, D.M., Holler, F.J. and Crouch, S.R., “Fundamentals of Analytical Chemistry”, 10th Edition (2010), Thomson Brooks/Cole. 2. OHLWEILER, AO. Fundamentos de Análise Instrumental. Rio de Janeiro, Livros Técnicos e Científicos, 2010 3. ALEXANDER, R; GRIFFITHS, J. Basic Biochemical Methods, Wiley-Liss, Inc.NY, 2006 4. SHUGAR, GJ et al Chemical Technicians's Ready Reference HandBook,8ed, McGraw-Hill, NY, 2006 5. NINFA, A.J.; BALLOU, D.P. Fundamental Laboratory Approaches for biochemistry and Biotechnology, Fitzgerald Science Press, Bethesda, MD, 2003, 383p. 6. CAMPBELL, J.M. Matemática de laboratório: aplicações médicas e biológicas. 3ed. São Paulo: Roca, 1994. 352p. 7. Danzer K. Analytical Chemistry: Theoretical and Metrological Fundamentals [[recurso eletrônico]]. Berlin, Heidelberg: Springer Berlin Heidelberg; 2007 [cited 2020 June 14]. Available from: http://dx.doi.org/10.1007/978-3-540-35990-6. 8. Holtzhauer M. Basic Methods for the Biochemical Lab [[recurso eletrônico]]. First English Edition Berlin, Heidelberg: Springer Berlin Heidelberg; 2006 [cited 2020 June 14]. Available from: http://dx.doi.org/10.1007/3-540-32786-X.
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 6
Número mínimo de alunos: 1
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Número mínimo de alunos: 1
Número de alunos matriculados: 6
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Primeira parte do semestre
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | B - C - | B - | C - | B - C - | ||
09:00 | B - C - | B - | C - | B - C - | ||
10:00 | B - C - | B - | C - | B - C - | ||
11:00 | B - C - | B - | C - | B - C - | ||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | ||||||
15:00 | ||||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |