Unicamp Diretoria Acadêmica

AP358 - Ambientes Controlados para a Produção Vegetal - 2S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Apresentação dos fundamentos teóricos para o dimensionamento de ambientes controlados para a produção vegetal.

Bibliografia:

  • ALBRIGHT, L. D. Environment Control for animals and plants. American Society of Agricultural Engineers – ASAE. St. Joseph, MI, USA. 473 p. 1990.
  • ASHRAE - American Society of Heating, Ventilating, Refrigeration and Air
  • Conditioning Engineers. Handbook of Fundamentals. Inc. Atlanta, GA, USA. 1996.
  • BOODLEY, J.W.; NEWMAN, S.E. The commercial greenhouse. EUA: Delmar
  • Cengage Learning, 3ªed., 799p. 2009.
  • GRAAMANS, L.; VAN DEN DOBBELSTEEN, A.; MEINEN, E.; STANGHELLINI,
  • C. Plant factories; crop transpiration and energy balance. Agricultural Systems, n. 153, p. 138-147, 2017.
  • HELLICKSON, M.A.; WALKER, J.N. Ventilation of agricultural structures. Michigan:
  • American Society of Agricultural Engineers (ASAE), 370 p. 1983.
  • LEAL, P.A.M.; COSTA, E. Engenharia de conforto em cultivo protegido. FEAGRI-
  • UNICAMP, 508 p. 2010.
  • PEREIRA, A.R.; ANGELOCCI, L.R.; SENTELHAS, P.C. Agrometeorologia:
  • fundamentos e aplicações práticas. Livraria e Editora Agropecuária, 2002.
  • MARCELIS, L.F.; HEUVELINK E. (Eds). Achieving sustainable greenhouse
  • cultivation. Wageningen University, The Netherlands: Burleigh Dodds Science
  • Publishing, 1ªEd, 2019.
  • STANGHELLINI, C.; OOSTER, B. V.; HEUVELINK, E. Greenhouse horticulture:
  • technology for optimal crop production. Wageningen Academic Publishers, P. O. Box 220, NL-6700 AE Wageningen, The Netherlands. 2019.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 3

Turma: A Vagas: 5

Número mínimo de alunos: 1

Número de alunos matriculados: 2

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Terça 09:00 - 12:00

Docentes:

  • Thais Queiroz Zorzeto Cesar

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00 A -
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: