Ementa:
Produção de microcápsulas por spray dryer, gelificação iônica, coacervação complexa e produção de micropartículas lipídicas e por interações eletrostáticas. Caracterização de materiais de parede dos recheios e das microcápsulas. Estabilidade das microcápsulas. Cinética e modelagem de liberação dos recheios. Aplicação em sistemas alimentícios e avaliação da funcionalidade.
Bibliografia:
Referências básicas:
- McClements, D. J. 2017. Nanoparticle- and Microparticle-based Delivery Systems: Encapsulation, Protection and Release of Active Compounds. CRC Press
- McClements, D. J.; Garti,N. 2012. Encapsulation technologies and delivery systems for food ingredients and nutraceuticals. Woodhead Publishing
Referências Complementares:
- Risch, S.; Reineccius, G. A. 1995. Encapsulation and Controlled Release of Food Ingredients. American Chemical Society
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 10
Número de alunos matriculados: 14
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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