Ementa:
Estudo de micro-organismos para aplicação em processos de produção biotecnológica de aditivos e insumos para indústria de alimentos e farmacêutica. Estudo das principais técnicas de biologia molecular e Engenharia Genética e aplicação biotecnológica em alimentos.
Bibliografia:
Advances in Food Biotechnology. Ravishankar, R. V. John Wiley & Sons, 2016.
Bioquímica de Alimentos - Teoria e Aplicações Práticas. Maria Gabriela Bello Koblitz. Edição: 2ª Ed. Editora. Guanabara Koogan. 2019.
Biotecnologia de Alimentos. Pastore, G. M., Bicas, J. L., Maróstica Jr, M. R. São Paulo: Atheneu, 2013, 511 p.
Biotecnologia industrial - Biotecnologia na Produção de Alimentos. Borzani, W., Schmidell, W., Lima, U. A., Aquarone, E. São Paulo: Edgard Blucher, 2001. 4 v.
Enzymes: Novel Biotechnological Approaches for the Food Industry 1º Ed., Kermasha, S., Eskin, M.N.A, 202
Fermentation Microbiology and Biotechnology. El-Mansi, E. M. T.; Bryce, C.F.A. et al. New Delhi: CRC Press, 2012, 555 p.
Fundamentals of Food Biotechnology. Lee, B. H. Wiley-Blackwell, 2nd ed., 2015.
Lehninger - Princípios de Bioquímica. Nelson, DL; Cox, MM. 7ª ed. São Paulo: Artmed, 2018.
Microbial Fermentation and Enzyme Technology, CRC Press, Thatoi, H., Das Mohapatra, P.K., Mohapatra, S., Keshab C. Mondal, K. C., 2020
Food Wastes and By‐products: Nutraceutical and Health Potential. Editors: Rocio Campos‐Vega B. Dave Oomah Haydé Azeneth Vergara‐Castañeda. John Wiley & Sons Ltd., 2020
Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B. Archer, D., Giavasis, I. , Harvey, L. ;Woodhead Publishing Limited. 1st ed., 2013.
Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 4
Número de alunos matriculados: 16
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
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Não possui reservas.Número mínimo de alunos: 1
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Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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