Ementa:
Potencial químico e equilíbrio termodinâmico; Condutividade térmica e difusividade. Condução em Regime permanente e transiente. Difusão molecular e Leis de Fick. Correlações e avaliação de coeficientes de transferência de Massa. Aplicações na Engenharia de Alimentos.
Bibliografia:
Bird, R.B.; Stewart, W. E.; Ligthfoot, E. N. – Transport Phenomena. John Wiley & Sons, 2th ed., 2001.
CRANK, j. The mathematics of diffusion, 2ª. Ed. Oxford, Clarendon Press, 1975.
CUSSLER, E. L. – DIFFUSION. Mass transfer in fluid systems, Cambridge University Press, 1984.
REID, R.C.; PRAUSNITZ, J.M. & POLING, B.E. – The Properties of Gases & Liquids. 4a. Ed. Mc Graw-Hill Book Company, N.Y. , 1987 (Cap. 11).
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 21
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
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