Unicamp Diretoria Acadêmica

NT405 - Nutrição e Dietética - 2S/2021 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

Conceitos de alimentos, alimentação, nutrientes e padrão alimentar. Princípios gerais para alimentação saudável. Guias alimentares e ferramentas para recomendação nutricional. Componentes do gasto energético e estimativa do gasto energético para indivíduos nos diferentes ciclos da vida. Os nutrientes e suas propriedades, funções, biodisponibilidade, metabolismo, recomendações e fontes alimentares. Cálculo do valor energético de preparações e refeições com utilização de tabelas de medidas caseiras e de composição química de alimentos.

Ano de Catálogo: 2020

Créditos: 6

Pré-requisitos:

  • De 2016 até 2017: NT206 NT402 SL208
  • De 2018 até 2018: NT204 NT402 SL208
  • De 2019 até 2021: *NT402 *SL208

Continência: NT400

Turma: A Vagas: 60

Número de alunos matriculados: 59

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 14:00 - 18:00 UL23
  • Quinta 10:00 - 12:00 UL23

Docentes:

  • Marciane Milanski Ferreira

Reservas:

  • 107 - Nutrição /2020

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00 A - UL23
11:00 A - UL23
12:00
13:00
14:00 A - UL23
15:00 A - UL23
16:00 A - UL23
17:00 A - UL23
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: