Ementa:
Apresentar os principais métodos cromatográficos usados para separar compostos de interesse a partir de matrizes vegetais. Discutir as aplicações e restrições dos métodos espectroscópicos mais usados para a sua identificação. Analisar a aplicação de modernas técnicas cromatográficas hifenadas com espectrometria de massas no estudo de compostos de origem vegetal. Apresentar a metodologia usada em estudos metabolômicos.
Bibliografia:
C. H. Collins, G. L. Braga, P. S. Bonato (2006) Fundamentos de cromatografia, Editora da Unicamp.
R. M. Silverstein, F. X. Webster, D. J. Kiemle, Identificação Espectrométrica de Compostos Orgânicos – Editora LTC.
E. Hoffmann, V. Stroobant, Mass Spectrometry: Principles and Applications, (2007) Ed. John Wiley &Sons.
Artigos ligados aos temas abordados.
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 4
Número mínimo de alunos: 1
Número de alunos matriculados: 8
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
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