Ementa:
Características dos esgotos sanitários. Cinética da degradação biológica. Processos biológicos de tratamento aeróbio e anaeróbio. Decantação primária e secundária. Digestão e desidratação de lodo biológico Sistemas de tratamento de esgotos convencionais e não convencionais.
Bibliografia:
1. Campos, J.R. (coordenador), "Tratamento de esgotos sanitários por processo anaeróbio e disposição controlada no solo". PROSAB. Rio de Janeiro, ABES, 464 p., 1999.
2. Cleverson, A.; Von Sperling, M.; Fernandes. Lodo de esgotos. Tratamento e disposição final. Departamento de Engenharia Sanitária e Ambiental. UFMG, 2007.
3. Chernicharo, C. A. L., “Princípios do tratamento biológico de águas residuárias” vol. 5, Reatores Anaeróbios, DESA-UFMG, 2º ed., 380 p., 2007.
4. Metcalf & Eddy, "Tratamento de Efluentes e Recuperação de Recursos", Traduzido por I. Hespanhol e J.C. Mierszwa, McGraw-Hill Education, AMGG Editora, 5 ed., 1980 p., 2016.
5. Tchobanoglous, G., & Schroeder, E. D., "Water Quality", Addsion-Wesley Publishing Co., 1 ed., 1985.
6. Von Sperling, M. “Princípios do tratamento biológico de águas residuárias” vol. 1, Introdução à qualidade das águas e ao tratamento de esgotos, DESA-UFMG, 3ª ed., 452 p., 2005.
7. Von Sperling, M. “Princípios do tratamento biológico de águas residuárias” vol. 2, Princípios básicos do tratamento de esgotos, DESA-UFMG, 211 p., 1996.
8. Von Sperling, M. “Princípios do tratamento biológico de águas residuárias” vol. 3, Lagoas de estabilização, DESA-UFMG, 2ª ed., 196 p., 2002.
9. Von Sperling, M., “Princípios do tratamento biológico de águas residuárias” vol. 4, Lodos ativados, DESA-UFMG, 415 p., 1997.
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 3
Número mínimo de alunos: 3
Número de alunos matriculados: 13
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | A - | |||||
10:00 | A - | |||||
11:00 | A - | |||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | ||||||
15:00 | ||||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |