Ementa:
Importância da biotransformação como processo da Bioindústria. Impacto ambiental e a Biotransformação; Aplicação de enzimas de interesses industriais. Utilização de organismos e células na biotransformação; Biotransformação na produção de aditivos naturais para a indústria de alimentos; Produção biotecnológica de voláteis de aroma. Biotransformação na indústria vinícola, sucroalcooleira, indústria de citrus e laticíneos. Obtenção de alimentos funcionais por biotransformação.
Bibliografia:
Biotransformation of Waste Biomass into High Value Biochemicals. Satinder Kaur Brar; Gurpreet Singh Dhillon; Carlos Ricardo Soccol. Springer, 2014.
Biotechnology for Agro-Industrial Residues Utilisation. Poonam Singh nee’ Nigam; Ashok Pandey. Springer. 2009.
Concise Encyclopedia of Bioresource Technology. Ashok Pandey. The Haworth Press, 2004.
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Biotecnologia industrial - Biotecnologia na Produção de Alimentos. Borzani, W., Schmidell, W., Lima, U. A., Aquarone, E. São Paulo: Edgard Blucher, 2001. 4 v.
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Enzymes in Food and Beverages Processing. Chandrasekaran, M. CRC Press, 2015.
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Food and Industrial Bioproducts and Bioprocessing. Nurhan Turgut Dunford. 2012 , John Wiley & Sons
Biocatalysis For Green Chemistry And Chemical Process Development. Junhua (Alex) Tao; Romas Kazlauskas. John Wiley & Sons, 2011.
Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 2
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Tipo Oferecimento: Regular
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