Unicamp Diretoria Acadêmica

TP003 - Biotransformação de Produtos Agroindustriais - 1S/2021 Imprimir

Pós-Graduação

Informações da disciplina

Ementa:

Importância da biotransformação como processo da Bioindústria. Impacto ambiental e a Biotransformação; Aplicação de enzimas de interesses industriais. Utilização de organismos e células na biotransformação; Biotransformação na produção de aditivos naturais para a indústria de alimentos; Produção biotecnológica de voláteis de aroma. Biotransformação na indústria vinícola, sucroalcooleira, indústria de citrus e laticíneos. Obtenção de alimentos funcionais por biotransformação.

Bibliografia:

Biotransformation of Waste Biomass into High Value Biochemicals. Satinder Kaur Brar; Gurpreet Singh Dhillon; Carlos Ricardo Soccol. Springer, 2014.

Biotechnology for Agro-Industrial Residues Utilisation. Poonam Singh nee’ Nigam; Ashok Pandey. Springer. 2009.

Concise Encyclopedia of Bioresource Technology. Ashok Pandey. The Haworth Press, 2004.

Microbial Production of Food Ingredients, Enzymes and Nutraceuticals. McNeil, B. , Archer, D., Giavasis, I. ,  Harvey, L. ;Woodhead Publishing Limited. 1st ed, 2013.

Biotecnologia industrial - Biotecnologia na Produção de Alimentos. Borzani, W., Schmidell, W., Lima, U. A., Aquarone, E. São Paulo: Edgard Blucher, 2001. 4 v.

Enzymes in Food Processing. - Nagodawithana, T., Reed, G.; Academic Press, 3rd ed.; 1993.

Enzymes in Food and Beverages Processing. Chandrasekaran, M. CRC Press, 2015.

Enzymes in Food Technology. Whitehurst, R.J.; van Oort, M. Ed. Wiley Blackwell, 2010.

Food and Industrial Bioproducts and Bioprocessing. Nurhan Turgut Dunford. 2012 , John Wiley & Sons

Biocatalysis For Green Chemistry And Chemical Process Development. Junhua (Alex) Tao; Romas Kazlauskas. John Wiley & Sons, 2011.

Textos de revistas, periódicos e artigos científicos.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 2

Turma: A Vagas: 18

Número mínimo de alunos: 1

Número de alunos matriculados: 14

Idioma de oferecimento: Português

Tipo Oferecimento: Regular

Local Oferecimento:

Horários/Salas:

  • Sexta 10:00 - 12:00

Docentes:

  • Glaucia Maria Pastore
  • Juliano Lemos Bicas

Reservas:

Não possui reservas.

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00
09:00
10:00 A -
11:00 A -
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Compartilhar: