Ementa:
Histórico, definições, requisitos necessários para obtenção do status de probiótico, principais gêneros de probióticos, principais agentes prebióticos, posbióticos/parabióticos, métodos de análise dependentes e independentes de cultivo para análise de microbiota/microbioma, disbiose, propriedades à saúde de probióticos e prebióticos, aspectos de segurança, perspectivas futuras.
Bibliografia:
Referências básicas:
FAINTUCH, J. Microbioma, disbiose, probióticos e bacterioterapia. Manole. 2017. 330p.
Referências Complementares:
LERAYER et al. (Org.). In Gut We Trust. 1ed.São Paulo: Sarvier, 2013
Ano de Catálogo: 2021
Créditos: 2
Número mínimo de alunos: 5
Número de alunos matriculados: 21
Idioma de oferecimento: Português
Tipo Oferecimento: Regular
Local Oferecimento:
Horários/Salas:
Docentes:
Reservas:
Não possui reservas.Hora | Segunda | Terça | Quarta | Quinta | Sexta | Sábado |
---|---|---|---|---|---|---|
07:00 | ||||||
08:00 | ||||||
09:00 | ||||||
10:00 | ||||||
11:00 | ||||||
12:00 | ||||||
13:00 | ||||||
14:00 | A - UL03 | |||||
15:00 | A - UL03 | |||||
16:00 | ||||||
17:00 | ||||||
18:00 | ||||||
19:00 | ||||||
20:00 | ||||||
21:00 | ||||||
22:00 | ||||||
23:00 |