Unicamp Diretoria Acadêmica

TA623 - Embalagem de Alimentos - 1S/2021 Imprimir

Graduação/Tecnologia

Informações da disciplina

Ementa:

História e função das embalagens na indústria de alimentos. Embalagens plásticas, metálicas, celulósicas e de vidro. Matérias-primas, processos de conversão e transformação, propriedades físicas, químicas e mecânicas. Tampas e processos de fechamento. Sistemas de embalagens. Máquinas e equipamentos de acondicionamento. Controle de qualidade. Distribuição, logística, planejamento e legislação. Reciclagem. Estabilidade de alimentos: mecanismos de transformações físicas, químicas e microbiológicas. Adequação do sistema alimento/embalagem/ambiente; cálculos de vida-de-prateleira.

Ano de Catálogo: 2021

Créditos: 3

Pré-requisitos:

  • De 2004 até 2021: TA431 TA534 TA615

Continência: FT640/TA711/TA704

Equivalência: FT640/TA711/TA704

Turma: A Vagas: 90

Número de alunos matriculados: 86

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Terça 08:00 - 11:00

Docentes:

  • Carlos Alberto Rodrigues Anjos

Reservas:

  • 13 - Engenharia de Alimentos

Turma: C Vagas: 35

Número de alunos matriculados: 24

Idioma de oferecimento: Português

Horários/Salas:

  • Sexta 20:00 - 23:00

Docentes:

  • Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici

Reservas:

  • 43 - Engenharia de Alimentos

Horários

Hora Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado
07:00
08:00 A -
09:00 A -
10:00 A -
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00 C -
21:00 C -
22:00 C -
23:00

Compartilhar: